「ぼくとドラゴン」のAndroid版 本日配信開始決定

2015年02月20日

690x300

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)は、100%子会社の株式会社スタジオキング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木貴明、以下「スタジオキング」)より、新感覚スマホRPG「ぼくとドラゴン」のAndroid版を、本日提供開始することに決定いたしましたのでお知らせいたします。iOS版については、近日中に配信を開始する予定でおりますので、今しばらくお待ちください。

「ぼくとドラゴン」は、起動後30秒で楽しめる爽快感抜群の3Dクエストと、ギルドの仲間たちとのアツい協力バトルが魅力のスマホRPGです。プレイヤーは召喚バトルGPと呼ばれる「ギルドvsギルド」の王者決定戦優勝を目指して、冒険の旅にでます。従来のスマホRPGとは異なり、クエストに体力制限がないため、好きなときに好きな分だけ遊ぶことができます。また、本作の最大の魅力であるリアルタイム協力バトルでは、ギルド仲間とトークで戦略を練る、タイミングをあわせて連携技を決める、など協力バトルの醍醐味を十分に味わえる内容となっております。一方で、自動行動機能も搭載しているため、初心者や忙しい方でも気軽に参加することもできるように配慮されております。30秒で遊べる気軽さと、奥深い戦略性を併せ持つ新時代の協力バトルをお楽しみください。

なお、Android版の配信に伴い、2014年12月26日より実施してきた事前登録キャンペーンを、2月18日(水)の12:00に終了させて頂きましたが、最終集計の結果、事前登録者数は12万人を突破いたしました。同時開催のリツイートキャンペーンは今後も継続をしていく予定でおりますが、2月20日時点でリツイート件数は9,000件を超えており、1万件達成に向けて挑戦中です。1万件達成時には、全てのユーザーに対して『URバロール』がログインボーナスとしてプレゼントされる予定ですので、ぼくドラ公式twitter(https://twitter.com/bokutodragon)より、奮ってご参加ください。

/press_to10000_b.jpg  balor.jpg

リツイートキャンペーン進捗状況

UR バロール

■本アプリの概要