『ひまチャット』が10億メッセージを突破!

写真や顔文字スタンプが送れる「ひまポイント」も導入

2015年12月14日

20151214

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)は、100%子会社のALTR THINK株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森口拓也、以下「ALTR THINK」)が提供している、世界初の暇人同士をマッチングさせる匿名SNS『ひまチャット』が、2015年12月11日時点で累計10億メッセージ(メッセージ、*1「ども」、ゲームアプリの送信等の情報送信数)を達成しましたことをお知らせいたします。

*1 「ども」とは、「ひまチャット」内でユーザーが挨拶に使用できるボタンです。

「ひまチャット」は2014年4月に「暇スイッチ」としてリリース後、同年12月に「ひまチャット」へとリニューアルを行った匿名SNSアプリです。暇な時にいつでも簡単にコミュニケーションをとれる手軽さが、10代および20代前半の若い層に支持され、これまで累計で100万アカウントを達成しております。また、完全匿名の仕組みやチャットのレスポンス速度の高さなど、ユーザーが安心して安全にチャットを楽しめる環境づくりにも配慮をしており、『ひまチャット』へのリニューアル以前の2014年11月末時点では、1,500万であったメッセージ総数が、2015年4月には1億メッセージを突破。その後も、様々な運用改善を繰り返すことで急成長し、リニューアル後の1年強で累計10億メッセージを達成しました。

『ひまチャット』は、さらなるユーザー数の拡大とコミュニケーションの活性化を目指しており、このたび様々な機能改善に利用できる「ひまポイント」を導入しました。「ひまポイント」は、他のユーザーから「ども」を受け取ったり、動画広告を視聴したりすることによっても獲得できるほか、アプリ内課金でも入手することができます。ポイントを貯めていくことで、送信できる写真の枚数や利用できる顔文字スタンプのジャンルが増えるほか、チャット履歴表示の20件制限の解除に利用することもできます。

ALTR THINKはサービスのリニューアルから1年という短い期間で、多くのユーザーに利用をして頂いたことに感謝を申し上げるとともに、今後もさらにユーザーの利便性向上に努めていくことで、2016年4月には累計20億メッセージの達成を目指してまいります。

■『ひまチャット』リニューアルイメージ

ひまチャットbanner

■「ひまチャット」の概要

ひまチャットicon

「ひまチャット」

ALTR THINK, Inc.

2014年12月2日

iOS7.0以降対応

Android4.0以降対応

ダウンロード無料(アプリ内課金あり)