『ぼくドラ』リリース以来初のコラボイベント&キャンペーンを本日開始

『ぼくとドラゴン』×『三国志乱舞』

2015年12月18日

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)は、100%子会社の株式会社スタジオキング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木貴明、以下「スタジオキング」)提供の新感覚スマホRPG『ぼくとドラゴン』において、株式会社スクウェア・エニックス(以下「スクウェア・エニックス」)が提供しているスマートフォン向けゲーム『三国志乱舞』とのコラボイベント&キャンペーンを、本日2015年12月18日(金)より開始いたしましたことをお知らせいたします。

wp-content/uploads/2015/12/62dae165c35d792aaa72a93720ee3985.png

『ぼくとドラゴン』は、ホーム画面で起動して数秒で簡単操作、スタミナ消費無しで誰でもお手軽にスライム討伐が楽しめる新感覚RPGで、一日3試合開催される召喚バトルに仲間を集めて挑み、最強の召喚士の称号を目指すゲームです。2015年9月20日には200万ダウンロードを突破。Android版では、5月29日以降、12月17日まで203日間連続でゲーム売上トップランキングの50位以内にランクインするなど好評を頂いております。さらなるユーザー数の拡大とゲームの活性化を目指して、『ぼくとドラゴン』としては初の試みとなる、『三国志乱舞』とのコラボレーションイベントを開催することとなりました。

今回のコラボイベントでは、『ぼくとドラゴン』のホーム画面に、スライムに代わって『三国志乱舞』のキャラクター「ぶたろう」が登場。「ぶたろう」を倒すことで異次元の世界にワープして、コラボイベント限定英霊の「SR関羽」、「SR姜維」、「SR徐庶」(各キャラクターは最終進化でURとなります)をスカウトしていくことで、限定オーブなどの豪華報酬をゲットできます。また両ゲームをプレイして頂き、一定の条件をクリアすることで、『ぼくとドラゴン』ではSR以上確定ガチャ剣などの豪華報酬が、『三国志乱舞』ではコラボ限定SR武将の「華雄(女)」を獲得できるキャンペーンも実施しております。

『ぼくとドラゴン』は、今後もより多くのユーザーの皆様にお楽しみいただけるように、積極的なイベント運用に努めてまいります。

■『ぼくとドラゴン』×『三国志乱舞』コラボキャンペーン概要

イベント名

『ぼくとドラゴン』×『三国志乱舞』コラボキャンペーン

開催期間

12月18日(金)~12月24日(木)23:59

概要

• ・コラボイベント限定の英霊をスカウトすることで、限定オーブなどの豪華報酬ゲット
  • ・両ゲームをプレイし、一定の条件をクリアすることで豪華報酬

※キャンペーンの詳細につきましては、『三国志乱舞』と『ぼくとドラゴン』のゲーム内キャンペーンページをご覧ください。

■『ぼくとドラゴン』内で獲得できるコラボ限定オーブ

wp-content/uploads/関羽1.png

UR [遠き『武』の道]関羽

uploads/徐庶1.png

wp-content/uploads/姜維1.png

UR [幼き深謀遠慮]徐庶

UR [全てを備えた若き天才]姜維

※イラスト、レアリティは最終進化時のものです。

■『三国志乱舞』内で獲得できるコラボ限定SR武将

wp-content/uploads/コラボ限定SR_華雄.jpg

SR武将「華雄(女)」

■『三国志乱舞』ゲーム内イベントで登場する『ぼくとドラゴン』の英霊

wp-content/uploads/コラボ限定SR_アーサー.jpg

wp-content/uploads/コラボ限定SR_キルケ.jpg

wp-content/uploads/コラボ限定SR_ツクヨミ.jpg

■『ぼくとドラゴン』の概要

icon_pre.jpg

Android版:2015年2月20日

iOS版:2015年3月12日

協力バトルRPG

Android™バージョン4.0以降

iPhone、iPod touch および iPad互換iOS5.0以降

公式ツイッター

ダウンロード無料(アプリ内課金あり)

Copyright © studioking inc. All Rights Reserved.

■『三国志乱舞』の概要

三国志乱舞_アイコン.jpg

三国志乱舞

スクウェア・エニックス

Android版:2014年3月27日

iOS版:2013年6月20日

ドラマティック三国志RPG

Android4.0.3以上

iPhone4以降、iPod touch 第5世代以降、iPad互換(第三世代以降)

※Androidの対応機種については下記のダウンロードページにてご確認ください。

ダウンロード無料(アプリ内課金あり)

© 2013-2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

E-mail:info@1923.co.jp