新感覚スマホ RPG『ぼくとドラゴン』、株式会社 NTT ドコモが提供する

2018年06月15日

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)の、100%子会社の株式会社スタジオキング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木貴明、以下「スタジオキング」)が提供の新感覚スマホ RPG『ぼくとドラゴン』は、2018 年 6 月 17 日(日)より、株式会社 NTT ドコモが提供する出前・フード宅配サイト『d デリバリー』とのコラボレーションを実施することをお知らせいたします。

header

■『ぼくとドラゴン』とは

『ぼくとドラゴン』は起動後 0 秒で遊べるサクサク簡単操作、スタミナ消費なしで誰でもお手軽にスライム討伐が楽しめる新感覚のスマホ RPG です。スライムを狩ってレベルアップ、そしてドラゴン討伐でドラゴンを仲間に!最大の魅力は 3D アクションと 1 日 3 回 30 分限定で開催されるド迫力リアルタイム協力バトルです。リアルタイム協力バトルは、最大 20 人対 20 人でギルド同士のバトルを、仲間とチャットで戦略を練り連携技を決めるなど、協力バトルの醍醐味を十分に味わえます。

■『d デリバリー』とは

『d デリバリー』は、全国約 13,000 店舗を擁する国内最大級の出前・フード宅配サイトです。設定住所に届く出前のお店を簡単に検索/注文できます。また「d ポイント」のプレゼントキャンペーン等も開催しており、高還元率の出前サイトとなっています。ドコモユーザー以外でも利用できるのも特徴です。

サービス運営者
株式会社 NTT ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉澤和弘)

■『ぼくドラ×d デリバリーコラボ』概要

期間限定イベントの「大討伐!メダルパニック」や「記念ログインボーナス」でコラボ限定オーブを獲得できます。また、d デリバリーコラボページへのアクセス数に応じて達成報酬もプレゼント!

【コラボ開催期間】
2018 年 6 月 17 日(日)18:00~2018 年 6 月 23 日(土)23:59(7 日間)

①コラボイベント「大討伐!メダルパニック」
メダルパニックに『d デリバリー』コラボ限定オーブが登場!
イベント期間中に出現するコラボデザインのメダルスライムを討伐して、イベント専用ポイントのメダル P を獲得し、集めたメダル P に応じてコラボ限定 SR オーブ「デリコラボガネーシャ」や豪華アイテムをゲット!

infomation

②コラボ記念ログインボーナス
期間中にアプリにログインすることで最大 5 日間豪華アイテムが獲得できます。初日にはコラボ限定 SRオーブ「デリコラボガネーシャ」をプレゼント!

loginbonus

③コラボ記念ミッション
コラボイベントページから d デリバリー側のコラボ記念ページにアクセスした人数に応じて UR10%ガチャ剣などの豪華報酬を獲得できます。

※キャンペーンの詳細につきましては、『ぼくとドラゴン』および『d デリバリー』のキャンペーンページをご覧ください。

『ぼくとドラゴン』は、今後もより多くのユーザーの皆様にお楽しみいただけるように、積極的なイベント運営に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

■「ぼくとドラゴン」の概要

Android版:2015年2月20日

iOS版:2015年3月12日

auゲーム版:2015年8月26日

Amazon版:2016年7月22日

協力バトルRPG

Android™バージョン4.0以降

※kindle関連端末非対応となります

iPhone、iPod touch および iPad互換 iOS8.0以降

公式Twitter

ダウンロード無料(アプリ内課金有り)

auゲーム

Amazon Androidアプリストア

© studioking inc. All Rights Reserved.
※Android、Google Play は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※iPhone、iTunes および App Store は、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※本キャンペーンは都合により予告なく、キャンペーン期間、キャンペーン内容等が変更となる場合がございます。