『【無料漫画】ルーキーズ(ROOKIES) -マンガ帝国-』 iOS版の配信を開始

全巻無料型アプリ シリーズ累計580万ダウンロード!

2016年08月09日

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)は、100%子会社である株式会社イグニッション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柏谷泰行、以下「イグニッション」)より、アプリ『【無料漫画】ルーキーズ(ROOKIES) -目指せ甲子園!青春高校野球まんがが全巻読めるマンガ帝国-』iOS版の配信を開始しましたことをお知らせいたします。

rookies_commic

■アプリの特徴

マンガ『ROOKIES』(全24巻)を1日1巻ずつ、全巻無料で読むことができます。1日1巻以上読みたい場合は、アプリ内課金をすることによって、翌日まで待たずに続きを読むことも可能です。アプリ内課金は1巻120円と手軽な価格に設定しており、購入した巻は1週間限定で読むことができます。本アプリは、イグニッションが提供する「全巻無料型ハイブリッドアプリ」シリーズの1つで、シリーズ累計580万ダウンロードを達成しております。

■『ROOKIES』について

マンガ『ROOKIES』は1998年から2003年まで『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載された森田まさのり氏による漫画作品です。新任熱血教師・川籐と不良野球部員たちとの交流を描いた同作は、2008年にドラマ化され大ヒット。翌年2009年には映画化もされ、その年の映画興行収入ランキングで1位に。今なお大きな影響力を持つ作品で、本アプリの提供により新たな読者層の獲得が期待できます。

著者森田まさのり氏の代表作としてほかに『ろくでなしBLUES』、『べしゃり暮らし』がある。

■著作権

本アプリは、著者森田まさのり氏およびスタジオヒットマン/集英社の配信許諾を得て提供しております。

©森田まさのり・スタジオヒットマン/集英社

イグニスは今後も新たなユーザー体験を創出することで、「次のあたりまえ」となるようなサービスを何度でも創っていくことを目指します。

■アプリ『【無料漫画】ルーキーズ(ROOKIES) -マンガ帝国-』の概要

app_icon_rookies

ignition inc.

2016年8月9日

マンガ

iOS 7.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応

ダウンロード無料(アプリ内課金有り)

著作権表記

©森田まさのり・スタジオヒットマン/集英社

© ignition inc. All Rights Reserved.

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。