『ぼくとドラゴン』、『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』とのコラボキャンペーン
11 月 18 日(日)よりコラボワンダーガチャを開催中

2018年11月18日

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)の、100%子会社の株式会社スタジオキング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木貴明、以下「スタジオキング」)が提供の新感覚スマホ RPG『ぼくとドラゴン』において開催中の『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』コラボキャンペーンに、コラボガチャ『るろうに剣心コラボワンダーガチャ』を 2018 年 11 月 18 日(日)より追加したことをお知らせいたします。

header

■コラボガチャ第三弾:るろうに剣心コラボワンダーガチャ

・ガチャを回すたびに特等〜6等の「コラボボーナス」が付いてくるお得なガチャ!
・今回は、『剣心 BOX』『志々雄 BOX』の 2 つのガチャが登場!
・『剣心 BOX』のコラボボーナスの特等は、UR オーブ「[不殺の流浪人]緋村剣心」、が登場!
・『志々雄 BOX』のコラボボーナスの特等は、UR ドラゴン「志々雄真実」が登場!
・全ユーザーで「コラボボーナス」を共有していて、特等が0個になるとその BOX の全てのボーナス個数がリセットされます。
・さらにガチャで獲得したユニットのレア度に応じてもらえる「コラボレアポイント」で報酬ゲット!
・「コラボレアポイント」の目玉は SR オーブ「[剣術小町]神谷薫」。最大4体まで確実にゲット出来て、最終進化が可能!さらにコラボレアポイントを集めることで、UR オーブ「[不殺の流浪人]緋村剣心」1体も獲得できます!

【開催期間】
2018 年 11 月 18 日(日)16:00〜2018 年 11 月 27 日(火)15:59(10 日間)

ガチャ価格 ( 『剣心 BOX』『志々雄 BOX』共通 )
・るろうに剣心コラボワンダー 10 連ガチャ 3000 ジェム(1500 ジェム)
・るろうに剣心コラボワンダー 5 連ガチャ 1500 ジェム(900 ジェム)
・るろうに剣心コラボワンダー 単ガチャ 300 ジェム
※カッコ内は初回割時のジェム数となります。

※るろうに剣心コラボワンダーガチャ開催期間に合わせて開催されるイベント、ユニオンバトルとメダルパニックへの参加に応じてコラボワンダーガチャチケットを獲得することができ、無料で単ガチャを引くことができます。コラボガチャチケットは、『剣心 BOX』、『志々雄 BOX』のどちらにも使用できます。

【るろうに剣心コラボワンダーガチャ限定ユニット】
▼コラボガチャで獲得可能
『剣心 BOX』コラボボーナスで獲得可能
■オーブ

UR:[不殺の流浪人]緋村剣心(コスト 20)
 himura

『志々雄 BOX』コラボボーナスで獲得可能
■ドラゴン

UR:志々雄真実(コスト 19)
 shishio

▼コラボレアポイントで獲得可能
■オーブ

UR:[不殺の流浪人]緋村剣心(コスト 20)
※1 体のみ
SR:[剣術小町]神谷薫(コスト 16)
※4 体のみ
 himura
kamiya

※イラストは最終進化時のものです。
※本キャンペーンは都合により予告なく、キャンペーン期間、キャンペーン内容等が変更となる場合がございます。
『ぼくとドラゴン』は、今後もより多くのユーザーの皆様にお楽しみいただけるように、積極的なイベント運営に努めてまいります。

■『ぼくとドラゴン』の概要
icon アプリ名
Android 版:2015 年 2 月 20 日
iOS 版:2015 年 3 月 12 日