VRアイドル「えのぐ」が「えのぐ展示会」を開催!

2018年12月11日

当社子会社であるパルス株式会社(以下、「パルス」)は、株式会社岩本町芸能社(本社:東京都千代田区、代表取締役:江藤 倫寿、以下「岩本町芸能社」)所属の VR アイドルユニット「えのぐ」が、2018 年 12 月16 日(日)と、23 日(日)に開催予定の Virtual Live Platform 「INSPIX」を活用した、「バーチャル握手会」にて、「えのぐ展示会」を同時開催いたしますことをお知らせいたします。
「えのぐ展示会」は、バーチャル握手券をお持ちでない方も自由に入退場いただけます。

Twitter_展示会

■「えのぐ展示会」開催概要

開催日時:2018 年 12 月 16 日(日)、23 日(日)12 時~18 時予定

【新作グッズの販売】

16 日の握手会初売り!オリジナルパーカー、マフラータオル、えのくじが登場!
さらに、仙台、名古屋、大阪 ver.のペンライトも数量限定で復刻販売!

【CD ジャケットをイメージしたフォトブース!】

「えのぐ」メンバーを撮影できる豪華装飾のフォトブースが登場!ご来場の記念に是非撮影してください♪

【巨大なメッセージボードが登場!】

えのぐたちへのメッセージを書いて貼ってください!メッセージボードに書いてくれた方にステッカーをプレゼントします!
皆さまのご来場をお待ちしております!!

■関連リンク

・Virtual Live Platform 「INSPIX」活用、「バーチャル握手会」詳細ページ:
・Virtual Live Platform「INSPIX」の概要:https://1923.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180227_pulse_products.pdf
・【VR アイドル】えのぐチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCFI81W9F49a7GvimKF905eQ
・えのぐ@VR アイドル 公式 Twitter:https://twitter.com/rbc_geino
・1st シングル発売記念 LINE スタンプ:https://line.me/S/sticker/5484984
・UNIVERSAL MUSIC STORE はこちら:https://store.universal-music.co.jp/artist/enogu/
・「えのぐ公式ファンクラブ -No,6-」はこちら:https://enogu-no6.com/

VR アイドルユニット「えのぐ」とは

「えのぐ」は、今年の 3 月からユニット活動を開始した女子高生アイドルです。
メンバーは鈴木あんず、白藤環、夏目ハル、日向奈央、栗原桜子の 5 人組です。
2018 年 11⽉28⽇にユニバーサルミュージックジャパンより、メジャーデビューいたしました。
同日には「えのぐ公式ファンクラブ -No,6-」もオープンしております。皆さまのご登録をお待ちしております。

【メンバー紹介】

m_anzu m_tamaki
鈴木  あんず 白藤  環
m_haru m_nao m_sakurako
夏目  ハル 日向  奈央 栗原  桜子
VR アイドルとは

VR アイドルは、主に仮想現実(VR)を活動の場とするアイドルの総称です。
岩本町芸能社が運営する VR アイドルユニット「えのぐ」は、VR 空間で生放送やライブなどのタレント活動を行っています。

『岩本町劇場』とは

2018 年 8 月 10 日にプレオープンしたパルスが展開する Virtual Live Platform 「INSPIX」を活用した VR タレント専用のバーチャル劇場です。

■パルス株式会社の概要
icon_pulse_white 社名 パルス株式会社