恋愛・婚活マッチングサービス『with』に、新機能「with 通話β版」が登場!

2020年07月14日

株式会社イグニス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:銭錕、以下「イグニス」)は、恋愛・婚活マッチングサービス『with』において、Tencent(本社:中国深セン、CEO 馬化騰(ポニー・マー)、以下テンセント)のクラウド事業部門のテンセントクラウドの技術提供を受け、『with』でマッチングしたお相手と『with』アプリ内で音声通話やビデオ通話が楽しめる新機能、「with 通話β版」を 2020 年 7 月 13 日にリリースしたことをお知らせいたします。

header

■「with 通話β版」の開発背景

『with』ではこれまで、メンタリスト DaiGo 監修のもと、心理学と統計学を活用し、本当に相性の良いお相手とのマッチングを提供してきました。しかし、マッチング後のメッセージだけではなかなかお相手の実際の雰囲気や、会話のテンポなどが掴みづらく、デートや恋愛関係に発展しないこともあります。
 「with 通話β版」では、お相手とマッチング後、メッセージのやり取りから音声通話、ビデオ通話まで、全て『with』アプリ内でお楽しみいただけます。お相手とマッチング後、メッセージのやり取りを 5 往復以上することでご利用いただけるので、メッセージよりも手軽で楽しく安心して、お相手とのコミュニケーションを盛り上げることが出来ます

■「with 通話β版」機能概要

1.便利で手軽にご利用いただけます

お相手とマッチング後、メッセージのやり取りを 5 往復以上することでご利用いただけます。緊張してしまいがちな初めての通話でも、安心してご利用いただけるよう、1 回の通話は 15 分間という時間制限を設けています。なお、15 分間で一度通話が終了しても再度同じお相手と通話することが出来ます。

step1 step2

2.ビデオ通話が苦手な方は、音声通話のみのご利用も可能です

「with 通話β版」では、通話開始の際にビデオのオン・オフを選択していただけます。マッチングしたお相手と、お互いの同意があった場合のみビデオ通話をオンにすることが出来るので、「いきなりビデオ通話が始まってしまうのは怖い」や、「身だしなみやビデオ映りが心配」といった方でも安心してご利用いただけます。

3.『with』アプリ内でご利用いただけるので安心、安全です

「with 通話β版」は全て、『with』アプリ内でご利用いただけるため、電話番号や、外部コミュニケーションツールの ID などの個人情報のやり取りは必要ありません。

「with 通話β版」は、『with』iOS 版、Android 版のみの対応です。ウェブ版『with』ではご利用いただけませんのでご注意ください。また、「with 通話β版」は、ユーザーの皆様の満足度とサービスの利便性を高めるために、今後も機能拡充を検討してまいります。

■テンセントについて

テンセントはテクノロジーを使ってインターネットユーザーの生活向上に寄与します。何億もの人々が、毎日テンセントの統合されたプラットフォームでコミュニケーションを行い、経験をシェアし、情報を集め、エンターテイメントを楽しんでいます。テンセントは、1998 年に中国深センで設立し、2004 年に香港証券取引所に上場しました。香港ハンセン株価指数の構成銘柄の一つであります。私たちは常にイノベーションに投資し、パートナーに心地よい協力環境を築き、ユーザーに寄り添って、インターネットの更なる可能性を追求していきます。

■テンセントによる技術提供の背景

with が通話機能を提供するに当たり、高品質なビデオ通話を安定して提供することと、お客様が安心してサービスを利用出来る監視・サポート体制をつくることが必要でした。しかし、これらに必要な機能を自社で開発するには時間も含め多大な開発コストがかかってしまうことが課題としてありました。
 今回活用した TRTC を始めとする Tencent Cloud の各種サービスを利用することで高品質なビデオ通話、安全のための録画・画像検知など必要な機能をわずかな開発コストで実現することが出来ました。

■恋愛・婚活マッチングサービス『with』とは

『with』は 2015 年 9 月にサービスを開始した、SMS または Facebook 認証で簡単に登録が可能な恋愛・婚活マッチングサービスです。メンタリスト DaiGo 監修の元、統計学×心理学により「運命よりも、確実。」にお相手を探せるサービスを目指しています。web サイトiPhone アプリAndroid アプリの 3 プラットフォームで提供しております。

『with』は、今後もユーザーの利便性をさらに高めると同時に、精度の高いマッチングを実現する機能を継続的に投入していくことで、ユーザー満足度の高いサービスを目指してまいります。

■『with』の概要

with_logo アプリ名
with
IGNIS LTD.
iOS 版:2016 年 3 月 29 日
Android 版:2016 年 5 月 17 日
ジャンル 恋愛・婚活マッチングサービス
対応OS Android™バージョン 6.0 以降
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS11.0
※タブレット端末ではご利用いただけない場合がございます。
ウェブ版URL https://with.is/welcome
価格 ダウンロード無料(アプリ内課金あり)
ダウンロード iOS

IR メール配信サービス
    経験者採用多くの職種がオープン!
    新卒採用インターン受付中!